تعرض المهاجم المغربي مروان سانادي، لهتافات عنصرية من قبل جماهير إسبانيول، عندما لعب مع فريقه أتلتيك بلباو على ملعب "كورنيا إل برات" اليوم الأحد، في المباراة التي انتهت بالتعادل (1-1)، برسم الجولة 24 من الدوري الإسباني.
وبعد نهاية المباراة، قال إيناكي ويليامز نجم بلباو، في تصريحات إعلامية: "علينا أن نتفق أولًا على أن كرة القدم وجدت للاستمتاع. قام مروان بمراوغة فردية، وتعرض للإهانة بوصفه بـ 'المغربي القذر'. هذه ليست المرة الأولى التي يحدث فيها ذلك هنا".
وأضاف: "لا ينبغي أن يُشوه هذا صورة جماهير إسبانيول. ظهيرهم الأيمن مغربي (عمر الهيلالي)، وبالتالي لا يمكن لأربعة أشخاص أن يُفسدوا جمال كرة القدم".
وكان الحكم قد أوقف المباراة في الدقيقة 18'، بعد تأكده من إطلاق جماهير إسبانيول عبارات عنصرية تجاه المهاجم المغربي، الذي شارك اليوم أساسيا، وخاض مباراته الثانية مع فريقه أتلتيك بلباو، الذي انضم إلى صفوفه في الميركاتو الشتوي الأخير.