تحدث اللاعب المغربي السابق، عزيز بنيج، عن حظوظ الجيش الملكي ونهضة بركان، في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية.
وأوقعت قرعة ربع نهائي عصبة الأبطال، الجيش الملكي في مواجهة بيراميدز المصري، بينما يصطدم نهضة بركان بـأسيك ميموزا الإيفواري، في ربع نهائي كأس الكونفدرالية.
وقال بنيج خلال حديثه في الاستوديو التحليلي لقناة "بي إن سبورتس": "بالنسبة لبيراميدز والجيش الملكي، أظن أنها مباراة الخبرة، كرة القدم العصرية أيضا، ليس هناك اندفاع بدني قوي جدا من طرف بيراميدز، الذي لديه فريقا محترما وخبرة كبيرة، ويلعب كرة نظيفة جدا بتواجد لاعبين مغاربة أيضا الشيبي والكرتي".
"الجيش الملكي فريق قوي، ومن اللازم عليه أن يستعيد تلك القوة التي كان عليها في بداية الموسم، صحيح أنه في المباريات الأخيرة كان هناك شيء ما من الاضطراب، لكن من اللازم العودة إلى الطراوة البدنية واستعادة تلك 'الغرينتا'، وأظن أن الجيش قادر هذا الموسم على الذهاب بعيدا"، يضيف بنيج.
وتابع: "إنها مواجهة متوازنة. الفريقان لديهما إمكانيات كبيرة جدا، سواء البشرية أو اللوجستيكية، لتهييء الفريق لمبارياته في أفضل حال، الجيش صحيح أنه غير المدرب ونزل مستواه شيئا ما في آخر مبارتين، لكنه قادر على العودة بقوة لأن لدي إمكانيات ولاعبين ذوي خبرة".
"من ناحية الإمكانيات، أظن أن الفريقين متقاربان، سواء بيراميدز أو الجيش. العامل الذي يمكن أن يحدث الفارق هو لعب مباراة الإياب في الميدان، وهنا الجيش سوف يستعين بجمهوره الذي يحج بكثرة لمساندة ناديه، وأيضا بيراميدز المشكل الوحيد هو أنه يلعب بدون جمهور، دائما يحتاج إلى تهييء ذهني أكبر بالنسبة للاعبين"، يستطرد المتحدث ذاته.
وفي تعليقه عن مباراة نهضة بركان ضد أسيك ميموزا، قال: "أظن أن نهضة بركان لديه الإمكانيات بأن يتجاوز أسيك ميموزا، خصوصا أنه أيضا سيلعب مباراة الإياب في ميدانه".