كشف فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، عن موعد افتتاح الملاعب التي ستحتضن مباريات كأس أمم أفريقيا 2025.
وقال لقجع في تصريح لوسائل الإعلام: "اجتماع اليوم الذي ترأسه رئيس الحكومة وحضره جميع الأطراف المتداخلة في تجهيز البنيات التحتية الضرورية، لاحتضان بلادنا إن شاء الله لكأس أمم أفريقيا كمرحلة أولى، وأيضا للتحضير لاستضافة كأس العالم".
وتابع: "تم الوقوف على تقدم الأشغال في مختلف المشاريع، وإن شاء الله كما كان مبرمجا، فإن الملاعب ستكون جاهزة في مرحلة أولى بمدينة الدار البيضاء، مركب محمد الخامس في نهاية شهر مارس، مباشرة بعدها في فاس وأكادير ومراكش ومركب الأمير مولاي عبد الله، وأيضا قبل نهاية شهر غشت ملعب مولاي الحسن وملعب البريد، سيكونان جاهزين".
"بالتالي فإن الملاعب التسعة التي ستحتضن كأس أفريقيا، ستكون جاهزة سبعة أشهر قبل انطلاق هذه المنافسات، وستكون لبنة أولى لتحضير بلادنا لاحتضان كأس العالم 2030 إن شاء الله، مرورا بمختلف المحطات والتظاهرات الدولية التي ستحتضنها بلادنا انطلاقا من هذه السنة"، يستطرد رئيس الجامعة.